Индия

Подпирали горы небосвод.
Облака меж ними проплывали.
Пальмы экзотических пород
Эти горы густо покрывали.
 
А внизу резвился океан,
С ветром обнимаясь и волнуясь.
Свежестью соленой воздух пьян.
Я стою, величием любуясь.

А душа летит как птица вдаль,
Все детали рассмотреть желая.
Пропитала вышину вуаль
Испарений, облака питая.

Индия, название страны,
Родины непознанной нирваны.
Ни одной нет лучше стороны,
Где бы избежать самообмана.


Рецензии