Теперь моя

Теперь моя. Никто не отберет.
Теперь ты здесь, я чувствую — ты рядом.
Скажу: привет. И мир наоборот.
И кровь в ушах звенит горячим ядом.

Теперь моя. И глупый мой язык
Не в силах замолчать, все треплет имя.
И кажется, вот-вот настанет миг —
И эти пальцы встретятся с твоими.

И не отдерну, но переплету.
Как никогда не смел и думать даже,
Их поднесу к лицу, к щеке, ко рту,
И расцелую их в своей любовной жажде.

Да, мне не хватит. Просто так тепло.
И в то мгновенье, да и в те, что были,
Взглянуть, коснуться, чтоб гортань свело,
Пусть время шепчет: ну, решайся — или…

А я молчу. И, набирая ход,
Качнулось, покатилось, заскользило…
Теперь моя. Никто не отберет.
И ничего менять уже не в силах...


Рецензии