О книге

Однажды ты её найдешь
На старой полке неприметной.
В ней тайна и, возможно, ложь,
Что за обложкой разноцветной.

В ней люди, тени, города,
Пустыни или космос даже.
Через часы или года
Она историю расскажет.

Пусть шелком тоненьких страниц
Лаская пальцы, повествует
О дальних странах, сотнях лиц,
О том, чего не существует...

Нечетких символов строка,
Фантазий бурю порождая,
Ведёт сквозь бури и века,
От злых пещер к воротам рая...

Не забывайся, будь собой!
Она - как схема для картины,
Но мир её - в итоге твой,
Он, может, оттого и дивный...


Рецензии