Шаблон

1.
До крыш светило наше
Дотронулось едва,
А есть уже "Москва",
"Вечерняя" в продаже!
 
Кругом — с добром прилавки.
Вокруг — торговля с рук.
И всё, как-будто вдруг
Возникло для затравки.
 
2.
Ищу, как в лихорадке,
Глазами тоник-джин...
И, проглотив аршин,
Швартуюсь у палатки.
 
Ведь я, ещё намедни,
Мог в давках стилем брасс.
И всё, как в первый раз:
- Эй, люди! Кто последний?
 
3.
Но размышлений вёсла
Не покладал гребец...
Ты: фартук и чепец —
Как строго всё и взросло.
 
Навеселе чуточек —
Я: кепка и пальто.
И всё — как только что!
И — всё. Всё. Дальше — прочерк.
 
4.
Друг друга мы узнали
Внезапно, чтоб затем
Порвать и насовсем,
Прочтя в оригинале.
 
Валялись две брошюрки,
Испачканных в вине.
И всё, как в душном сне,
Привидевшимся в дурке.
 
5.
Спасибо, мой любимый
Знакомиться шаблон!
И твой одеколон,
Такой неуловимый.
 
Читать от скуки б умер
"Вечернюю Москву".
И всё, как наяву:
Палатка, мы и — юмор!

(алЕкса ватутИ)


Рецензии