Не говорите громко, тише

Не говорите громко, тише,
кто пожелает, тот услышит.
Кто будет верен, тот поймет,
кто друг тебе, всегда найдет.

Найдет и время, повод, просто так
придет к тебе, скучая по тебе,
глазам и по душе, ведь не пустяк,
ведь вы - друзья? И это по судьбе.

Не говорите громко о любви и дружбе,
не говорите громко о себе, своих делах.
Не говори же, что устал, по службе
не можешь ты увидеться со мной никак.

А если так, то что ж, тому примета,
что дружбы нет, согласия ни в чем.
Отсутствие и есть на все ответом.
Коль так, зачем тебе его рука, плечо?

Быть может, ты обязан навестить его?
И в дружбе, и в любви без встречи пищи нет.
Она ручьем иль озером питает отношения,
на дружбу и любовь суда не видел свет.

 


Рецензии