Дороги для весны

Вижу как дым из соседнего дома,
Ветер уносит на запад,
Скаты крыши, как полосы снегодрома,
Завтра с них вода станет капать.
Сумрачная зимняя белая ночь,
Тень весны запоздалой,
Май пополам разделился точь в точь,
Водой же не делится талой.
Вижу теперь, через тысячу лет,
Эту зиму карельскую в мае,
Перебирая событий букет,
Старожилы Земли вспоминают.
На тему весны оформить спектакль,
Художника попросили,
Но кроме белил ничего и никак,
Выдать ему позабыли.
Вот он и старается бедный за всех,
Талантливо и со вкусом,
Сыплет на сцену пол мая уж снег,
Мол, с Автором, сам разберусь я.
А зритель, всё житель карельских широт,
В этих майских снегах да метелях,
Сюжет: «Дня сурка», как в кино, узнает,
Заблудившись во льдах и капелях.
И вот, наконец, объявил интернет,
Чтоб завтра зима подводила итоги…
Всю белую ночь, словно сливовый цвет,
Метель для весны застилает дороги.

14.05.2017.


Рецензии
Попрошу заранее прощения,
Коль не передам состояния
ВОТ ТАКОГО ВОТ ВОСХИЩЕНИЯ,
Несмотря на все расстояния!
Пусть метель воедино сложится
Из цветов и из снега майским днем!
И исправится! И на рожицу
Арчи смелого пусть плеснет теплом!

Галина Салаева   28.05.2017 16:15     Заявить о нарушении