На мосту

Стоит девчонка на мосту:
Несчастная любовь.
- Сейчас решусь, сейчас сойду,
А в жилах стынет кровь…

Перед глазами, как стрела,
Промчался их роман:
Она невинна и светла,
Он мот и интриган.

Их поцелуев жаркий плен,
Объятьев яркий шлейф,
Дрожь неуёмная колен,
Рук жилистых рельеф…

Ослепнув попросту, она
Не ведает ещё,
Как будет сильно влюблена,
Как будет хорошо,

Как нежен будет новый взгляд,
Как ласков новый тон,
Как на десятки лет подряд
Её захватит он!

Как много будет новых мест,
Без новых чувств ни дня,
И как тот прежний надоест,
По сотне раз звоня…

Как будет потрясающ день
Заветного кольца,
Как прочь уйдёт несчастья тень
С счастливого лица.

Как руки нежно обовьют
Её большой живот,
Как губы ласково шепнут,
Что: «Вот же счастье… вот!»

Стоит девчонка на мосту.
Решится или нет?
И словно нечто в пустоту
Шепнуло ей ответ…

Дрожащих ножек лёгкий шаг
Украсил мост собой,
Фигурка юркнула во мрак…
И снова мост пустой.

Придя домой, она всплакнёт,
О страхе пожалев,
И поклянётся, что уйдёт
В обитель старых дев,

И долго будет, как в бреду,
Метаться в боли мук,
Пока на этом же мосту
Не оторвёт каблук,

И это всё произойдёт,
Как будто, невпопад,
Но ей придёт на помощь тот...
... Тот самый новый взгляд,

Те руки, губы, этот тон,
Тот голос, те глаза.
Она поймёт, что это «Он»
"Не прыгай!" - ей сказал.

Сказал душой, не зная, что
С ней встретится потом
И будет с ней соединён
Навек одним мостом!


Рецензии