Мы все разные

Люди бывают разные:
Наполненные и уставшие,
Куда-то бежащие и никуда неспешащие,
Обеспокоенные и суетливые,
Но в то же время стремящиеся и любвеобильные;
Родные и не очень,
Высокие и худые,
Немного полноватые и седые; 
Чрезмерно горделивые и высокомерные,
Но грустные и одинокие;
Веселые, счастливые,
Ревнивые и строптивые, 
Курносые и светловолосые... -
Такое безмерное море индивидуальностей,
Незамечающих порой банальностей,
Бежащие куда-то,
То ли от самих себя
Аль родного "брата".
Такое множество придуманных ролей и масок,
спасающих порой от наших страхов.
Мы все такие разные...
Но не это ли прекрасно?


Рецензии