Ванюшины страхи

Закатился у Ванюши
Новый мячик под кровать.
И боится  его Ваня
Взять оттуда и достать.
Под кроватью,жутковато,
Там жуки и пауки,
Тараканы - великаны,
ну хоть вой ты,от тоски.
Долго и не думал Ваня,
Разревелся,как медведь:
Где же мамки?Где же няньки?!
Долго ль Ване так сидеть?!!!
Прибежали мамки,няньки,
Не поймут:Ну,что за рёв?
Перекрикивает Ваня,
Стадо целое коров.
Толком объяснить не может,
Весь в слезах он и дрожит,
Только пальчиком он тычет:
Вот он,мячик мой лежит!

На пол мамки!На пол няньки!
Достают Ванюшин мяч,
И от радости Ванюша,
Словно мяч,пустился вскачь.

И пропали сразу слёзы.
И исчез куда то рёв.
Успокоилося вроде
Стадо,целое коров.

И довольный Ваня ходит,
Держит мячик свой в руках,
И не думает он больше,
О жуках и пауках.

23\06\2006 год
из сборника авторских стихов "Я научу тебя читать"
автор ГУЛЬНАРА\ГУЛЯ\ПАГАВА


Рецензии