Мысли в слух

"Я когда-то умру,
мы когда-то всегда умираем"-
Как промолвил однажды
 великий поэт,
Но себя не продам,
 и не купишь деньгами иль раем.
Лучше пасть, но собой
 и закончим на этом куплет.

Не согласен? Валяй.
 Я тебе не навязывать должен.
Я пишу не затем,
 я даю лишь "ненужный совет":
Каждый должен решать
 и искать тот исход, что положен-
Должен думать башкой
и отращивать личный хребет.

Может резко? Не суть...
 пусть имеем мы то, что имеем
И не каждый способен
 систему так дерзко менять,
Но кирпичик то свой,
 заложить мы конечно сумеем,
И когда-нибудь может,
вдруг получится что-то создать...

Так что двигай вперёд, лишь к тому,
 что ты знаешь и хочешь,
Позабыв про невзгоды
 и тысячи мелких преград.
Просто думай, решай,
 и тогда ты, конечно, всё сможешь,
И запомни:
 нельзя даже думать о шаге назад.


Рецензии