Мат - шелуха

В ресторане два мужчины,
Беседу мирную вели.
Рисуя бизнеса картины,
Сквернословели они.

Ежеминутно распаляясь, 
Всё громче - громче речь их шла.
То "Лимончелло" помогало
И к непристойностям вела.

Они трещали, как сороки,
С одной поправкою на мат.
К чему пришли б они в итоге,
Приняв ещё грамм пятьдесят?
 
Но тут, как иногда бывает,
Их диалог прервала речь.
То дама кофе попивая,
Решила сквернословия пресечь.

И вот уже мужчины, оба,
Как два нашкодивших юнца,
Прощенья просят у Особы,
Притом краснея слегонца.

Она же, мило улыбнулась,
Их извинения приняла
И снова в книжицу уткнулась,
Как будто речи не вела.

А те мужчины - "оболдуи",
Иначе трудно их назвать,
Что сквернословили впустую,
Решили пыл свой поунять.

И вот уже, из уст их льется,
Литературный диалог,
А дама про себя смеётся,
Внимая речи, чистый слог...

Напервый взгляд осталось также.
Мужчины два рисуют план,
Но слушать стало их приятно
Из речи мат у них пропал.

И оказалось на поверку,
Что "Мат" им просто ни к чему.
"Мат" - шелуха,  плывет что сверху,
По чистой речи ручейку...

26.05.2017г.
Войко Ю.


Рецензии