Берёзовый летучий дым...

БЕРЁЗОВЫЙ ЛЕТУЧИЙ ДЫМ...

Берёзовый летучий дым,
Растёкшийся над нивой белой,
Померкнул, чуя, как под ним
Сгустился воздух повлажнелый.

Крадётся, подступает мгла…
Но отразился с быстротою –
Блеск молнии – иль плеск крыла? –
Над потаённою водою.

Как гул – иль на ветру леса? –
Как чей-то отголосок  д у м ы, –
Неразличимы голоса
Вселенского земного шума.

................................

Отдохновение глуши.
Путь зажигающийся Млечный…
Сокройся, слейся, стой… Дыши –
Одним дыханием с Предвечным.


Рецензии
Образно написано! С удачей!

С уважением, Гешка писака бяка

Геннадий Румянцев   05.06.2017 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо!
Гешка как писака, - отнюдь не бяка.
Удачи!

Николай Коновской   05.06.2017 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.