По веленью щучьему

Иногда так хочется забыть, что помнишь,
Скомкать порванный случайно лист,
И чтоб грехов своих уже совсем не знаешь
И что красив ты так, и свеж, и чист.
Хочется порой себя казнить раз двести
За неверно сказанное слово,
За злость и грубость, за порывы мести,
За то, что поступил и глупо и сурово.
Только жаль, а, может быть, и к лучшему,
Что ластиком судьбу-то не исправить,
Научиться бы лишь по веленью щучьему
Где-то во время убавить и прибавить.

июль 2013


Рецензии