Понапрасну влюблена

 Вечер тихий ... воздух пряный
 Лавра старого в саду,
 Где  ты ходишь мой желанный,
 Я так долго тебя жду.

 Аромат весны  в  вдыхаю
 Куст сирени у окна,
 Ты придешь я точно знаю
 Лунной ночью не до сна.
 
 Сад притих и лишь шуршанье
 Листьев крон над головой
 Неги лунное  касанье
 Гладит локон мой рукой.

 Заждалась в саду беседка,
 Блеклый свет от фонаря...
 Звезды выступили редко
 Еле видно, как горят...

 Вдруг,своим глазам не верю
 Вижу будто,как в бреду
 Он, проходит рядом с пери
 полногрудой, на виду.
 
 Шею частым поцелуем
 Осыпает  жаром ей...
 Видно он нашёл другую,
 Увивается , как Лель...

 И, луна с высот взирая,
 Пурпуром обагрена
 Молвила- ты молодая
 Понапрасну влюблена.
26.05.2017г.


Рецензии