Любовь-дворняга

По одиноким, задумчивым проспектам,
И по грустным, замёрзшим дворам,
Наказанный ветром, дождями спетый,
Блуждал он один по холодным утрам.
Он поджимал леденелые лапы,
И облизывал изранненый нос,
Сильный такой, и такой же слабый,
С понимающим взглядом рыжий пёс.
Кому есть дело? Дела нет никому.
Всё привычно и так просто.
До него есть дело только ему,
Большие люди и вновь перекрёсток.
Безразличие множества взглядов,
Серый дождь ползёт по спине,
Никто не ждёт. Это сильнее яда.
Не зовёт с фонарём в темноте.
И так было всегда, так и будет,
Ушибы залижет ветер все вновь,
Солнце мечтанья разбудит,
И разгонит по телу вольную кровь.
Взгляд на мир - он в жизни ветеран,
Боль в худом тельце и вера в глазах,
Кровь то ли из сердца, то ли из ран.
От бессилия испаряется страх.
Днём за днём. Секунда за секундой.
Сил так мало, а дни всё длинней.
Заскулит тихо от боли всем нудно,
Никто не посмотрит. Не станет теплей.
Люд толпится, торопится, кричит,
Бездушно толкая друг друга,
Пёс скулит в толпе и вдруг замолчит,
Запорошит его бескровная вьюга.
Обрушится замертво на землю,
И застынет его взгляд
На тех людях, что не внемлют,
Там, где никто никому не рад.
Вот смотрите, люди - это люди,
А рыжий пёс - доброта и любовь,
Весь народ - жестяные судьи,
Любовь-дворняга, сладких снов.

ноябрь 2011


Рецензии