Строптивая и ревнивый муж

Так это правда или нет,
Что от меня беда,
В канал я бросила сонет,
Где мутная вода.

Ему я взгляд из-за плеча,
Слезою застлан взор,
Чтоб муж под вечер замолчал,
С ним будет разговор.

- Так ты любовницу завел,
А это смертный грех,
На девок деньги перевел,
Ну что за глупый смех.

Так я закончила скандал,
Пусть ест свое рагу,
Как кошка выйду на канал,
Забыться на бегу.

Хитро интригу заплела,
Запутан лабиринт,
Вопрос, ответ сырая мгла
И дым свечей как винт.

Ревнивый муж идет за мной,
Но только не догнать,
Часов на башне слышно бой,
Уж полночь, благодать.

Но вот гондола за спиной,
Там семь немых гребцов,
Я не боюсь и будет бой
Сегодня не простой.

Я не мужчина, но держись,
Со шпагой в этот миг
И в мокром воздухе повис
Его предсмертный крик.


Рецензии