Был месяц май...

Был месяц май прохладный и  приятный,
Но солнышко заигрывало все ж.
А Петербург суровый и опрятный,
На город - сказку обликом похож.

За ночь все улицы,дома умыты,
Нева играет серым глянцем волн.
Зеленою фатой кусты укрыты,
Вдали дрейфует одинокий челн.

Сегодня чайки сильно суетятся,
Громкоголосый правя диалог.
И в гладь реки, как в зеркало глядятся,
А солнца луч их оживить помог.

И Петропавловка давно проснулась,
О том, что полдень,пушка говорит.
Светило куполов уже коснулось,
Подсвечивая неба лазурит.

Господь нам посылает светлый миг,
Прощает всех, коленоприклоненных.
Не оставляет нас совсем одних,
Куда-то уводя от мыслей бренных.

А,это- месяц май. Я уезжаю.
Когда ещё вернусь, пока не знаю.


Рецензии