Пища богов

Все люди пищу потребляют,
Как в авто топливо вливают,
Но, есть культура, этикет,
Где есть фуршет, и есть банкет.

Где стол имеет свой дизайн,
А гости, как живой комбайн,
Умело пищу всю сметают,
И жидкость вмиг уничтожают.

Все в любом случае, корыто,
Ну, чтобы тело было сыто,
Как тигры празднуем охоту,
Иль о семье видим мы заботу.

Где кусок первый в вожака,
По сытости видны бока,
Где обнажается оскал,
То это значит, чужой бал.

Зарядом пища насыщает,
И кто сильней тот выживает,
А голод слабых есть удел,
Кто загрызть жертву не успел.

Все люди зверям подражают,
По пище клан определяют,
Пенсионерам всегда крохи,
А там где мафии, есть лохи.

По сытости виден успех,
По пище статус есть и грех,
А там где пище есть достаток,
Там даже грех бывает сладок.

Где голод грех там подавляют,
Так заряд жизни сохраняют,
Избыток пищи убивает,
Нас пища часто соблазняет.

Питаться могут только йоги,
Они к излишествам есть строги,
Ведь пищей дух мы насыщаем,
И роль зверей всегда играем.

Для жизни надо всем питаться,
Но важно, чтоб не объедаться,
Прием продукта ритуал,
Чтоб для души устроить бал.

Ведь пища зеркало есть духа,
Там где обжорство там разруха,
Так дух и масса в них баланс,
А дух извлечь имеем шанс.


Рецензии