Намокшая гордость

Сегодня дождь за окном аж с утра
Пробивает несчастные стёкла,
Сегодня по телу гуляют ветра,
Дождём моя гордость намокла.

Ты меня не вини, что сегодня опять
Я сама не своя. Так бывает.
Мне бы сил немного где-нибудь взять,
Сил, которых мне не хватает.

Меня придётся сегодня связать,
Чтобы руки не брали трубку.
Опять прогонять, изгнать, наказать,
Чтобы вдруг перестала быть хрупкой.

Чтоб не таила глупых, наивных надежд,
Что на дисплее будет то имя,
Которое - край, граница, конец и рубеж,
Которого ради на всё и во имя.

июль 2013


Рецензии