Самоучка

В кого меня стремитесь превратить-
В творца времён, в поэта-самоучку?
Но кто сумел судьбу перехитрить,
Держа в руках непишущую ручку?
***
Пустые фразы из избитых слов
Хотите выдать за шедевры прозы?
Обрывки счастья из забытых снов
Для вас-стихами-и шипы и розы.
***
И вряд ли вас смогу я убедить,
Что дар поэта-это прихоть Бога.
Вас много, я-один. Не победить.
Так, значит, жизнь-избитая дорога?
***
Кандальный звон-во все колокола-
Несётся вширь и проникает в души.
Но Муза,что поэтом назвала,
Хранит меня. И затыкает уши.


Рецензии