Скучаешь?

-Скучаешь? - Может быть, когда-то....
А может это просто ложь.
-А может быть влюбился?
- Может... Но ты ответа не найдешь,
И до конца не быв уверен,
Что ты меня не подведешь,
Себя закрою за стальные двери,
Не выйдешь в них и не войдёшь.
- И так всегда с твоей душою?
-Да... в этом заключён весь я...
-А как нам быть тогда с тобою?
-Открой как книгу мне себя,
Чтоб я читал за строчкой строчку,
И даже то, что между строк,
Влюбляясь в каждый твой листочек,
Запоминая каждый слог.
И словно длинную поэму
Я вызубрю всё наизусть,
В все недостатки, в все проблемы,
Во все в тебе тогда влюблюсь.
Тогда увидишь мои чувства
И что нам стоит дальше ждать,
А то, что все зовут "любовью"
Мы превзошли уже раз в пять...
Ну что, попробуем, быть может?..
-Прости... так сразу не скажу.
-Ответь. Прошу тебя... я знаю,
Что очень сильно я спешу...
Но не могу, душа скребётся:
Когтями режет все вокруг,
И лишь тогда она уймется,
Когда дашь пряник либо кнут.
-Я не хочу тебя обидеть...
-Довольно! Понял всё давно!
Мне это стоило предвидеть,
Так ведь бывает лишь в кино...

Так все закончилось когда-то,
Не дав друг другу даже шанс...
Любить не бойтесь вы ребята,
Любовь ведь создана для вас.


Рецензии