Когда говорят, как надо

…чтобы ты был принят другими.

Людей встречают по одёжке… Это стало нормой и абсолютным неопровержимым правилом. По первому впечатлению складывается первое представление о человеке. Социум диктует своё. Определённый успех притягивает определённых людей. Но как же часто ошибочно это первое мнение о человеке.

Конечно, деловая жизнь диктует свой стиль в одежде, когда необходимо иметь деловой костюм и иметь безупречный вид, который будет говорить о вашем вкусе, статусе и приоритетах, и, конечно, пара-тройка костюмов вам никогда не помешает и будет в помощь.
Люди убеждены, что если человек не будет иметь определённый вид, который будет о нём заявлять, он не будет успешен и иметь необходимое количество своих почитателей или сторонников.

Почему для того, чтобы получить социальное одобрение, сейчас необходим стандарт? 
Чтобы выглядеть прилично в глазах других…

Когда я это вижу, слышу и понимаю, мне жаль…

Вы идёте, а не ваша одежда идёт сама по себе.
Одежда должна дополнять и наполнять вас, а не затмевать вас.
Возможно, многим не по карману иметь какую-то вещь, но чтобы вас приняли и одобрили, неужели только нужен материальный фактор?

Неужели мы разучились смотреть на человека и видеть зерно правды?
 
Деловой этикет, важный, безупречный вид, внешняя неприступность.
Человек всем видом о себе заявляет…

А я смотрю на человека. Я не смотрю на его одежду, какой бы дорогой она ни была. Она – просто ткань. Я смотрю вглубь человеческой Души.

Мне интересен сам человек, мне не интересна его одежда или его украшения.

Я повяжу на шею один из своих шарфиков, облачу своё тело в чистые одежды; пусть она не будет столь дорога, но она будет комфортна для меня.

Мне важно, что чувствует моя Душа.

Когда я встречаю людей, я смотрю на людей без оценок. Моё внимание не притягивает внешний атрибут, покрывающий его тело. Мне интересен сам человек и то, чем он наполнен, что и как говорит.

Я хочу видеть ЧЕЛОВЕКА, и я вижу именно его.   

26.05.2017   


Рецензии