Покрывало

Покрывало, как саван смерти
Лежит на моем столе.
Свечи желтые снова померкли
Отдавая, былое весне.

На полу "мировая картина"
Словно зажило что-то в душе.
На полу незримо, игриво,
Разлеглась "судьба" в неглиже.

Обнажила стыдливо пороки
Необдуманных странных идей.
Заломила в смятении руки
Будто с этим вдруг станет умней.

Дурость станет былою натурой
С нею вместе я уплыву,
А покой сопроводит фигурой,
Той, с кем мы так мечтали в стогу.

Нами движет святая свобода,
Но не зрим нами злобный порыв.
Словно ветром откроется штора,
Закует сердце в новый нарыв.

Отойдут идеологов лица
И исчезнет наш милый район
В моей комнате будет искриться
Страшный темный от части сифон.

Понимаю порой свои мысли.
Заблудится в них миг пустяка.
Достаю из стола тени кисти
И рисую «мир шустрика».

Чернотой из подпалых глазниц
Смотрит череп мне в душу ранимо.
Будто хочет надеть крест зарниц,
Что встречаю я каждый день мило.

Все покончено с новой игрой,
Надоели мне эти походы,
А душа все ж не стала живой,
Надоело спасать жизни всходы.


Рецензии