Мой дом - Россия

Мой дом - Россия.
Всего три слова,
А звучат и гордо,
И красиво.

Для меня роднее нету края,
Чем тот, где отчий дом стоит.
Где птицы, мимо пролетая,
Стремятся в небо лазурит.

Нежные и стройные берёзки
Склонят ветвей свой изумруд.
Промчатся мимо них повозки.
Теперь так редок сенокоса труд!

Голуба и ровна гладь озёр,
По всей стране она легла.
Родной степи без край простор.
Россия! Сердцу так мила.

Мой отчий дом стоит
На земле, где Родина моя.
Тебя Господь всегда хранит.
Россия, ты душа моя!

Я с гордостью могу сказать
Эти необыкновенные слова,
Что величаво прозвучат:
Россия - мой дом и Родина моя!


Рецензии