За далёким горизонтом

   За далёким горизонтом-
   Спит рубиновый закат.
   Мы с тобой вдвоём под зонтом -
   Дождь бродяга виноват!
       Вышел он во двор украдкой,
       С ветром в салки поиграть
       Мы помчимся без оглядки -
       Пусть попробует догнать!
   Об асфальт стучатся капли-
   Брызги в стороны летят.
   Мы с тобой две белых цапли
   Ловим в лужах лягушат.
       Все промокшие до нитки
       И по лужам босиком..
       Добежали до калитки
       Поскорее в тёплый дом.
   Дождик плачет от досады
   Разошёлся не унять.
   Ароматным чаем с мёдом -
   Душу будем согревать.


Рецензии