Частицы главного

Возможно б "если"
Можно ль заменить на "бы"
Тогда бы вещи
Стали несколько чудесней.
Многие от этого
Выиграть смогли б.

А если "ах"
Превратится в "ох"
Тогда б возможно
Кое-кто не чуял ног.
Осторожно!
Не так-то просто
Возглас заменить
На вздох.

А может "ль"
Заменим или?
Выбор всяко лучше
Любой мили.
А если уж
Полынь ту посадили,
Так можно воздухом
Перевернуть.

Берем звучащий "же"
Разложим маки
Чтоб лучше было
Бегать по траве.
И ты помни:
Восторженная матерь
Всегда боится
О твоей судьбе.

А может, ну их
Все отрывистые звуки?
Бурлящие и разрывающие
Речь.
Так хочется,
По-простому, в руки
Упасть и мгновенно
Замереть.


Рецензии