Песенка о вдохновении

Зачем человеку крылья?
У нас есть мозги и руки –
Когда-то мы не тужили
От праздности и со скуки!

Жена в первобытном строе
Охотиться не помогала.
Зачем ей нужны герои?
В истории их хватало!

Приятно вздыхать в кровати
О несовершенстве мира.
Да здравствует обыватель –
Зачем вам нужны кумиры?!

Спросили мы у даймона:
Зачем сочиняют мифы?
Поэты – рабы гормонов,
Мудрят они что-то с рифмой!

Зачем в жизни есть искусство?
Философ Платон не знает –
Мешают рассудку чувства,
Но музыка развлекает!

Поэты твердят упрямо,
Что крылья нужны их музам.
Зачем им такие «дамы» –
Крылатые и без мужа?!

Пегас – это тоже что-то!..
Зачем нужна лошадь в перьях?
Работа не ждет прилета
Волшебного птицезверя.

Безделье – подружка лени,
А крылья всегда – награда.
Зачем людям вдохновенье?
Его заработать надо!

26 мая 2017 г.


Рецензии