Убеждения

Как старые зловонные одежды,
Накинуты на мне висят,
Отжившие свой век,
Дурные убеждения, что тянут
Вниз и не дают увидеть свет.

Так хочется всё скинуть это оптом,
Не разбираясь, что к чему,
Но говорят, тогда не оценю я опыт,
Что приобрел по жизни
И многое чего не заценю.

Несут ли пользу эти убеждения
Иль так, отжившие свой век,
Мешает ходу моему?
Беру, смотрю на них,
Сквозь свет Единого творения...

И нет в них пользы в большинстве своём,
Лишь мишура покрытая золой,
Я разгребаю всё за слоем слой
И справлю наконец-то день рожденье,
Когда останусь вновь нагой.


Рецензии