Почему-то про осень

Взирают молча сверху небеса
Сквозь время, как вуаль тумана…
«В багрец и золото одетые леса…»
Слова от Пушкина, а цвет от Левитана.
Не скрыть осенний пограничный передел
От взгляда искушённого поэта…
Хотя, я помню, кто-то хрипло пел
Про лето, но… про «бабье лето».
Ну почему осенняя пора
В предверье сна желает  долголетье…
Да просто. Каждый верит – не пора
Предполагать себя в своём моменте.
Уставши от весны и летних грёз,
Где было впополам… и всё такое…
Так хочется вдохнуть печаль берёз,
Забыть-простить и обрести покоя.
Я не умею, видно, не вокал,
В своём умение, чтоб от себя отжаться.
Но, слава богу, кто-то написал,
Как «листья жёлтые над городом кружатся».
Традиционно,- зимнее пропить,
Отметить проводы зимы ендовой…

И мне бы, только зиму пережить…
А там весна, и..., может быть, по "новой".


Рецензии
Хрипло пел..конечно же Высоцкий))...и ты прав, каждый верит, что ещё не пора...

Галина Борисовна Соловьева   29.05.2017 22:05     Заявить о нарушении