О, Ангел

О, Ангел, ты Петра творение
Не затенишь сияньем звезд,
Как будто страстное виденье
Прольется кровь здесь,
И без слез, вонзишь клинок ты,
И без страха, поймешь,
Что жизнь сильнее Тьмы,
Клинок задора и разврата,
Клинок любви и страшной Мглы.
Но понимая понемногу,
Что путь твой здесь
И жизнь здесь вся,
Ты умираешь, вторя слову,
Ты умираешь, но не зря…
Когда тот миг, который знати,
Как жизнь знакома им, пойми:
“Ты ангел хаоса и стати,
Решать тебе, куда идти!”


Рецензии