Наступит

Печален опыт, в грабли детские наступит
Но виду не подаст, хотя и нос насупит
Впадая драматично и по-детски в ступор
Пойдёт подальше, подтанцовывая румбу

Пройдёт немного, снова в наступленье
На те же грабли, кирпичи, поленья
Он будет долго рваться в бой
Надеясь, в этот раз на опыт, но уже другой

Рассвет, в колхозе наступает утро
Растут и грабли с опытом, но уже попутно
И шишки набиваются и опыт гложет, ест
Полегче всё же, без причинных мест

Он долго будет вспоминать, тот первый
Тот самый детский, приступами в нервы
Тот опыт будет каждым знаком препинать
-«Прощай, мой друг. Тебя мне будет не хватать»

Напоминает Ахиллесова пята на ступах
Он каждый раз толчёт, любую жидкость, в ступе
И ждёт, как в следующий раз поступит
Но опыт говорит –«Сходи герой, проверься Тупень»


Рецензии