Петровна

ПЕТРОВНА

Одинокая Петровна одинокая
ломит спину и ноги уж не те
жизнь такая у нас однобокая
что хорошая , вы только не верьте
Как же можно быть довольною?
если в возрасте и одна
той судьбе злодейке быть покорною
если в душе расцветает весна
Если хочется иметь друга милого
пусть ровесника старичка
с ним и радости и много весёлого
хоть прижать иногда мужичка
А одной просто жизнь непроглядная
и дела всё одной да одной
хоть в доме всё у неё ладное
а с милым жизнь и станет другой
Пообщаться за чашкою чая
иль в театр можно сходить
погулять в саду весну замечая
ведь вдвоём всё же интересней и жить
Ох опять её ножки болящие
не сходить в магазины одной
да и цены у нас все кусачие
пол страны одиноких и с нищетой


Рецензии