Мы из зимы словно в лето нырнули

Мы из зимы словно в лето нырнули
С одеждами сбросив уныние, печаль.
Без церемонии, без лишней прелюдии
Весны гром ворвался без стука, а жаль...

Весна сократилась, как будто-бы сжалась,
И лето свои предъявляет права.
Апрель - месяц мартом зима поджимала,
А май потеснила июня жара.

Неделю назад снежинки кружились.
Сегодня - сирень буйным цветом кипит.
Вчера одуванчики в миг распустились.
И вот - белый пух их по ветру летит.

Берёзы, очнувшись, серёжки надели,
Свой наспех украсив зелёный наряд.
И липы...Когда нарядиться успели?
Цветущих акаций пьянит аромат.

И птицы, казалось, вчера прилетели.
У них время нет серенады нам петь.
Заботы пернатых совсем одолели.
Ещё им так многое нужно успеть.

Весна так цинично нас манит и дразнит.
Как девица строит нам глазки свои.
Она пролетела как буря, как праздник,
Свои подарив нам недолгие дни.

 


Рецензии
Люблю и обожаю весну. После неуютной зимы это время года действительно праздник зелени, цветов, запахов. Классно написано. Михаил.

Михаил Тульский   02.06.2017 14:53     Заявить о нарушении
А какая была переменчивая весна! Но всё равно в душе от самого ощущения её прихода всегда солнечно. Спасибо за отзыв, Михаил.

С самыми тёплыми чувствами.

Элла Бикеева   02.06.2017 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.