Откровение

Бог его знает. Зачем мне всё это?
Что и кому я хочу доказать?
Сам я себя называю поэтом,
иль по другому я должен назвать?

Жил бы себе я тихонько до срока,
кстати, недолго его уже ждать.
Но налетает, как злая морока
и не могу я стихи не писать.

Знаю, наверно, высокому слогу
эта строка отвечает едва.
Что же мне делать? Тем более к богу
не обратишься. Не знаю слова.

Утром проснулся. Уже я на стрёме.
Слышу в себе этот сладостный зуд.
Солнце мелькнуло в оконном проёме
я за столом уже. Я уже тут.

Кто его знает? Какие сонеты
я ещё вам презентую друзья?
Вы ж не скупитесь пишите ответы.
Или не можете. Или нельзя.

Я завершаю. Простите ей богу,
если кого зацепил невзначай.
Славную выбрал себе я дорогу.
Только б дойти до чего-то. Я чай.

 


Рецензии