Плод фантазии...

Я не грущу, но мысленно страдаю
О днях ушедших, прожитых не мной,
Как будто мир я этот покидаю,
Меня накрывший сумрачной волной.

Дышу едва, и кровь виски мне давит,
Глаза закрыв, все думаю о ней,
Зачем любовь мне снова душу травит?
А ну, дружище, до краев налей!

Глотком залью тревоги и сомненья,
Развею бредни кудрями ветров,
Я успокою на сердце волнения
И захлебнусь в тумане пьяных снов.

Я вновь пройду по лезвию печали,
Но что-то главное я в жизни упустил,
Не надо мною вороны кричали,
И не тебя, мне кажется, простил.

Рассвет пройдет, закат закроет очи,
И разразится ливнем небосвод,
С тобой расстанусь под сиянье ночи
И пропаду, как перезревший плод.


Рецензии