Я закрываю мысленно все двери

Я закрываю мысленно все двери
В воспоминания, от них уже тошнит
И может даже в лучшее поверю
Когда последний мостик догорит.
Сложу перчатки кожаные в ящик,
Пропахшие бензином и смолой,
И пусть какой нибудь обманщик
Их заберет к себе домой.
Я заколачиваю окна в старом доме,
Сломаю пол, разрушу потолок,
Мы строили фундамент из картона,
И он от сырости давно размок...
Пусть рухнет все, не страшные потери.
Когда в руинах прорастут цветы -
Я вновь открою в будущее двери
И нарисую новые мечты.


Рецензии