Вылупив глаза, внимал охотник

Я не люблю зверушкам делать больно,
с улыбкой их довольной убивать.
Я не люблю, когда бежит букашка -
умышленно её ногой топтать.
Ты скажешь: «Это просто инфантильно!»,
когда кузнечика перешагну,
стремясь не беспокоить его сильно,
когда ему дорогу уступлю.

Давить букашек - разве в этом сила?
Мозгов не нужно птичку подстрелить,
уж лучше я пальну куда-то мимо,
чтобы могла зверушка дальше жить.

Вылупив глаза, внимал охотник,
и ехидно папироской тряс.
Предо мной с ружьём стоял как гопник.
Знаю, я его слегка потряс. ))

Говорил он мне - не по-мужицки,
если не могЁшь пальнуть в зверька,
испокон веков привыкли жить мы
добывая дичь себе в лесах.

Спорить, помню, вовсе не хотелось,
шурудя картошечку в углях,
так на звёзды жадно нам смотрелось,
ну, а правда, что ж, для всех своя.


Рецензии