Сектантские Лимерики

      Был Петрович народным артистом
Он владел монологом речистым
Но случился с ним грипп,
Он надолго охрип
 И теперь шьёт трусы адвентистам.

В переходе метро как-то встретили
Меня чьи-то, чего-то свидетели
     Длинный был разговор,
  Но они до сих пор
На вопросы мои не ответили.

Ах, как всё-таки быть нелегко
Членом секты «Аум Сенрикё»!
Без серьёзных причин
Распыляя зарин.
Хорошо, что от нас далеко!

Не взирая на визы препоны
Появились в России мормоны.
Их о чём не спросите
Вмиг пошлют в Солт-Лейк-сити.
Хорошо, хоть не в Верхние Кромы.

Ты до белой горячки упейся
Никогда не поймёшь манихейца!
Ведь учения перец
От delirium tremens
Только жжёт всё сильней, хоть залейся!

 Насмотревшись на жизни палитру
 Мы с товарищем взяли по литру
  Я в подъезде нассал,
  А товарищ не стал,
 Потому что он чтит бога Митру.

   Человека порою заносит.
 Он сегодня баптист, завтра гностик.
    Послезавтра зейдит,
    Иль какой ваххабит.
 Где его только черти не носят!



 


Рецензии
Олег,благодарю за юмор и наблюдательность,за неравнодушие!
К сведению о баптистах:название произошло от греческого-Баптистерий.
Все крещённые в воде,в принципе-баптисты.
Всего доброго и новых тебе озарений!

Александр Мельхер   07.08.2019 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, за внимание.
В принципе баптизм - протестантское учение, а для меня православного все протестанты суть сектанты.

Олег Крюков   07.08.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.