Стержень цивилизации

По данным научных исследований и контролю
за окружающей средой, за последние 40 лет
человек истребил половину видов живых существ на планете.

                (СМИ).


Ум - это польза. Выгода. Расчёт -
Как отыскать, что принесёт доход
И даст комфорт тебе, обезопасит. -
Пожалуй, это главный стержень - тот,
Что в матрице сознания живёт
У всех людей в земной на свете расе.

Ум - это то, что заставляет нас
В условиях любых и каждый час
Искать одну лишь целесообразность.
И если что-то вдруг вместо неё
Проникнет к нам помехой в бытиё -
Воспринимаем мы, как несуразность!

Природа в этом разума сама!
И истребили от сего ума
Существ живых мы половину видов...
И homo sapiens, пожалуй, существо
Опасней в мире, может быть, всего
И мерзостнее, может быть, чем гнида!

26. 05. 2017.


Рецензии