Вопросы

Вопрос "Зачем мне это все?"
Приходит к каждому когда-то.
И жизнь как грушу нас трясет,
И  угрожает как лопатой.

И хочет корни подрубить,
Лишая жизненной опоры.
И мы боимся дальше жить,
Сдвигая поплотнее шторы.

А есть вопрос - " Как дальше быть?"
Да прямо в лоб  кто  ж нам  ответит!
Спокойней было бы не жить,
Но мы у жизни на примете...

И можно просто сесть и ждать,
Авось пройдут невзгоды мимо.
Но жизнь нас будет подгонять
Вперед-вперед неумолимо...

А может лучше нам не ждать?
Не факт, что жизнь нас приласкает.
И вот, гляди, уже опять
Она за волосы таскает...

Она сдаваться не спешит,
И будет пакостить, как прежде.
А ты не бойся дальше жить
И в сердце сохраняй  надежду...



"Вопрос такой: зачем все это мне?" (Ах Астахова)


Рецензии