Идёт повелитель...

Идёт повелитель – и гнутся травы. Идёт повелитель – склонилась ива, и луны на небе круглы, кровавы, и берег речушки заносит илом.
Идёт венценосный, ступает тихо, в глазах его зелень болот торфяных, и след его тут же сметают вихри, а кожа пропахла землицей пряной, мелиссой, полынью, кострами, пеплом. Дороги ложатся у ног покорно. Он любит красивых, рисковых, смелых. Он сам вне канонов и вне закона.
Лови его взгляд, коль тебя он выбрал. Во тьме двух зрачков – непреклонность истин.
Лови его взгляд и ступай с ним, ибо  сбежать невозможно – настигнет выстрел.
Родник шумит преданно: «Повелитель!». «Наш бог!» - раскричались под небом стаи. Во тьме вековой его скит/обитель,  тропинка туда приведёт крестами.
Лови его слово, коль он – твой пастырь, храни его имя позолочённым. Он был не тобою придуман в сказках. Ты можешь ли стать ему наречённой?  В вуалях белесых, в венках ромашек, в туманных таинственных крепдешинах.
Идёт повелитель – и всё неважно, лишь кровь закипает любовью в жилах.


Рецензии