Расплескались на землю росы цветные

За окном растрещалась сорока.    
Не буди по утрам, Белобока.            
Все рассказы твои ни к чему.               
Лучше яркий свой сон досмотрю.       
Мне снятся степи, горы, леса;               
В небе синем легки облака;               
Дождь несут облака, как карманы,   
Уплывают в далёкие страны.               

Расплескались на землю росы цветные.         
Пьют водичку земля,  цветы полевые.          
Из под каски солдатской, пробитой в бою,   
Колокольчик пророс, воспевая весну.            
Яркий мак в другой прорастёт,               
Алым цветом каску  зальёт.               
Это всё знаки природы для нас,               
Символы памяти -  вот о чём сказ.               

Белокрылы, легки в синеве облака.               
Ранним утром сорока трещит как всегда.               
Вместо взрывов войны пусть птицы поют,            
В изумрудной траве цветочки растут.               
Это в нашем небе плывут облака,               
Это дождь и росы - Природы слеза.               
Память нашей земли - это раны войны,               
Память наших людей - боль утрат всей страны.   

Лариса Чаплыгина


Рецензии