На коленях - кошечка

Мне кошечка рыжая "прыг" на колени,
уютно усевшись, мурлычет вовсю.

Но цепкие когти из лапок пустила
и, в джинсы вцепившись, блаженно лежит.

Так люди за "счастье" отчайно цепляясь,
его мимолётность хотят удержать.

Но джинсы не носит наш Бог-Вседержитель,
сидеть на диванах Ему ни к чему.

Нас нежно погладит рукой по головке -
мурлычем, к Нему на коленки хотим.

Да, жизнь есть движенье, и Боже не может
нас долго всех нянчить, как малых котят.

Ему интересней, чтоб мы развивались,
стремились, росли, расширяясь душой.

Друзья! В нас проявлен пульс вечной Вселенной:
в болотах уюта негоже нам гнить!

07.05.17
деревня Поддыбье Ивановской области

#ЯковШахов @yakov.shakhov


Рецензии