КАША

КАША

Размазывая кашу по тарелке,
Нам кажется, что жизнь в таком формате.
И побегут помедленнее стрелки,
А гонка за удачей так некстати.

Вот, порция – дорога на помойку,
Устали есть, ее довольно много.
Характер отвратительный, но стойкий,
Мы выбираем странную дорогу.

Остановиться сразу и подумать.
Немного ль чести этой круговерти?
Уходят драгоценные минуты,
О них вы пожалеете, поверьте.

Вы под другим углом копните кашу,
Покажется вкуснее, и со временем
Изменится скорей задача наша,
И выберем дорогу, что проверена.

Мир распахнется заново, приветливо,
Да, что еда, когда полно возможностей!
Судьба играет с нами так кокетливо,
Стремись, дерзай – и все тогда приложится!

26.05.2017г.


Рецензии