Перемены...

Я не забуду дни, когда ласкали,
меня теплом весенние лучи.
Когда подснежники белёсыми мазками,
к ним поднимали локоны свои.
Когда проталины собою нарушали,
равнину белую на скованной реке.
И слёзы снежные в ручьи сбегали,
и таял снег подобно пелене.
Я видела шаги ростков озимых,
что пробивались по холсту полей.
И соком жизни наполнялись ивы,
и почки раскрывались все смелей.
И становился теплым свежий ветер,
в природе было столько перемен.
Которые всегда вселяют веру,
что жажду жизни никогда не тронет тлен.


Рецензии