Синенькая рубашечка

…………
Промелькнули рубашечкой синею,
Холодком веет, веет инеем.
Кто про глазки, что цвета неба,
А вот я все про лето без снега.
 
Что хотела сказать забыла,
Может быть, и соврать хотела.
Лезвием полоснут по крыльям
Будни мрачные, будни серые.
 
Промелькнули Вы разнаряженный,
Праздник праздновать собираетесь.
Кто-то  “трещинку знает каждую”,
У меня ж “ни ружья, ни знамени”.
 
Сменит время на миг декорации,
Будет музыка с музыкантами,
Будут чувств моих провокации.
В этом миге я эмигрантка


Рецензии