Две старушки

                В деревушке "Соловейки",
                У приземистой избушки,
                Век сидели на скамейке,
                Две почтенные старушки.

                В спорах время проводили,
                Косточки соседям "мыли".
                Языки не уставали,
                Так тихонечко и жили.

                Поглядикося, Матрёна!
                Дед Матвей совсем сдурел!
                Молодым он был гулёна,
                И снова хочет быть у дел!

                Причипурился плешивый!
                Весь худющий да хромой!
                Вот характер то спесивый!
                Господи ж ты ж Боже ж мой!

                Упредить Меланью надоть!
                Да идтить до ней далече!
                Чтоб не сделал жинке гадость,
                Неразумный человече!

                А Ванятко то у Глашки!
                Пострелёнок, лиходей! 
                Перервал уж все рубашки,
                На заборах от гвоздей!

                Тех старушек все любили,
                В огороде помогали,
                Если надо - крышу крыли,
                Плетень новый воздвигали.

                Не много времени прошло,
                И совсем уж быстро как - то.
                Старушек времечко ушло,
                Помрачнели все закаты.

                Стало скучно в "Соловейках".
                Покосилась та избушка.
                Опустела и скамейка,
                Всё же помнит люд старушек.

     26.05.2017г.


Рецензии
Хороших людей и вспомнить приятно.

Ольга Смирнова 8   30.04.2021 15:23     Заявить о нарушении
И даже очень приятно,Ольга! С праздником Вас и самые сердечные пожелания!Побед и удач всегда и во всём, и крепкого здоровья!

С дружеским приветом и теплом!

Виталий Бобров   01.05.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.