Ты просишь одно, а хочешь другое

Подарить дым костра? А для приправ тишину?
Средь тайги? - ты ведь просишься в гости?
Но я в берлогу... тебя никогда не пущу,
В ней бардак... и врагов моих кости!

Шум прибоя тебе? Белый шлейф облаков?
Средь тайги? - ты вновь просишься в гости.
Ты поверь, что в берлоге не увидишь ты снов,
Только клоки... седеющей шерсти.

Подарить свою душу? Налить в бокалы любовь?
Средь тайги? - но тут лишь ад выживания.
И первозданный повод пролить чью-то кровь,
Чтоб от себя... отвести наказание.
 
Ты уж выбери мир, там где будешь в раю,
А тайгу - просто выкинь из мыслей.
В сумрак елочных лап, где трава прячет листву -
Невозможно придти... и стать чистой.


Рецензии