Мне нашили девятый шрам

Мне нашили девятый шрам.
И достали шальной свинец.
Так устал я от этих ран.
Ты прости мне всю боль, отец.

Мы воюем сейчас в Чечне.
Девяносто седьмой бьёт год.
Здесь границы, трава в огне.
Командиры твердят: Вперёд!

И уходим, уходим в бой.
От порезов нельзя спастись.
Будто проклятые судьбой.
Вот такая досталась жизнь.

Иногда на груди медаль.
Что железа всего кусок.
Что на сердце?- тоска, печаль.
Выжимают последний сок.

Но желаем, желаем жить.
Сколько б не повстречать потерь.
Нам здесь тоже пришлось грешить.
Бог простит всё. Молись и верь.

Я приеду, дождись отец.
Тяжелеет опять страна.
В мире нету родней сердец.
Нет, не вечна моя война.

Шрамы вечны, их не стереть.
Роковые следы войны.
Я желаю: Не умереть.
И покоя для всей страны.


Рецензии