Восьмидесятый...

(в сокращении)

Двадцать лет тут ровно не был -
Бог привёл. Дед у ворот:
- Добрый день, любезный, мне бы.,
Клава Туя здесь живёт?

- Нет, она давно в Европе,
Муж - какой-то важный франт.
А ты чей? Ни местный вроде,
Часом ли - не практикант?..

Будто вновь в восьмидесятом,
Я в колхозе "...Ильича",
Ой, рассветы., эх, закаты!..
В поле вышка-каланча.

Председатель в чёрной "Волге",
На пикапе агроном,
Сторож тока - дед убогий,
Неразлучен днём с конём.

Семена и гербициды,
Яровых, озимых рост.
Бык на воле, что коррида -
Ноги я едва унёс.

Дождевые установки:
Класс - "Волжанка" и "Фрегат".
Джинсы, майка и кроссовки -
Повседневный мой наряд...

Краше нет в посёлке Клавы,
И румяна и стройна,
Жду у речки, там, где лавы*,
Через сад идёт она.

Дым кудрей, на вид - цыганка,
В красном платье, что Кармен,
По пятам - дворняга Дамка:
- Приветулечки, "штудент"!..**

Клава Родиным - соседка,
Угол я снимал у них.
Малышня дразнила метко
Нас невеста и жених.

Мы купались жарким летом
То в реке, а то в цветах.,
И болели за атлетов -
На "Динамо", в Лужниках...***

Шашлыки и пиво в праздник,
Песни Гамлета**** до слёз.,
Бабьим летом, её "газик"
В ночь беззвёздную увёз...

Улетел я с журавлями,
Альма-матр ждал и диплом.
Всё, что было между нами -
Вспоминается с теплом.

* - мосток через речушку
** - студент
*** - Олимпиада в Москве
**** - песни Высоцкого


Рецензии
Задушевные строки, Владимир! Удачи!

Екатерина Кунцевич   26.02.2019 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Ступников Владимир   27.02.2019 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.